Saturday, December 31, 2016

Taiwan trip 2016

台湾之旅第一天

今天傍晚500,我们从ozana country resort搭车去KLIA。我们先去做登机手续。趁着闲聊之余,我们在airport里面的一些免税店逛一逛。530的时候我们就去准备登机,600准时登机。飞机里的每一个座位都附有一架小型电视机,供客人使用。大约800-900之间,空姐分发食物给我们。阿姐吃鸡饭,我吃spicy fish。大约晚上1100的时候,我们抵达香港。因为一小时后我们的航班就要起飞了,所以我们上了个厕所后就匆匆赶到登机室准备登机。上了飞机一下子后,我就睡着了。大约凌晨12:00阿姐把我叫醒,因为空姐分了食物给我们吃。大约凌晨1:30,我们就抵达台湾了。我们就去行李索赔处拿我们的行李。过后,我们就搭乘的士去我们住的酒店。去到酒店我们收拾了一下阿姐就跟爸爸去7-eleven买纯粹喝、葡萄酒和一些酒。大约凌晨300多我们才睡觉。

台湾之旅第二天

今天一早,我们就步行到附近的早餐店吃早餐。我们吃了肠粉、油条和豆奶。过后,我们就走到中山国小的地铁站搭地铁去到台北车站因为妈咪要买去瑞芳的火车票。之后,我们就搭地铁去到中正纪念堂。去到那里,我看到很多人在做体操。我们在中正纪念堂前拍了一些照片后,我们就爬楼梯上去看“阿彬哥”。从上面看下来的风景很美,风也很大。在走回地铁站的时候,天不作美,竟然下起了绵绵细雨。之后,我们就搭地铁去到淡水老街,我们拍了几张照片后就去吃晚餐。一路上有许多小摊子摆在路边,我们买了小丸子和炸sotong来吃,因为莫静仪不喜欢吃,我们就去一间餐馆吃鱼丸汤和卤肉饭。之后,我们也买了红豆饼和超大支的冰淇淋来吃。之后,我们就坐船去渔人码头,我们去了一间卖猫头鹰的精品店,他们说猫头鹰是他们的吉祥物,我们也去走情人桥,也有在“love”前面拍照。大约400多我们就坐船回去淡水老街了,因为我们觉得很闲。530的时候天色就暗下来了,我们买了一支糖葫芦来吃,也有去看贩卖土耳其冰淇淋的摊子。回去之前,我们去了几间卖纪念品的店看一看。晚上,我们就去酒店对面的火锅店吃火锅。之后就回酒店了

台湾之旅第三天

今天一早,因为下雨的关系我们在地铁站里的一间便利商店买了一些面包和咖啡来当早餐吃。过后,我们就搭火车去瑞芳。在路途上,我小睡了一会儿。去到瑞芳,妈咪就去柜台买去十分的火车票。结果,我们下错站,我们去到海科馆站。之后,我们等下一班的火车,我去到猫城。当时下着滂沱大雨,我们逛了一下就搭火车去平溪。我们在平溪吃了一顿毫无味道的午餐,我们也在火车路上拍了一些照片。过后,我们就搭火车去到十分,我看到很多人在放天灯,妈咪买了一个另类冰淇淋来吃。之后,原本说要去九分,可是因为下着绵绵细雨和天色又暗了,所以我们直接回到瑞芳,然后再搭火车回到台北。在台北吃了晚餐后我们就去附近的便利商店买了一些面包当明天的早餐,因为明天我们就要去清境了。

台湾之旅第四天

今天早上,我们吃了昨天买的面包后,就提着行李去到火车站坐火车去到台中,然后步行到南投客运准备搭巴士去到清境。我们在南头客运旁边吃午餐。过后我们就搭巴士去到清境农场,我们住在黄庆果园民宿。过后,我们在民宿里面逛了一下,就沿路走上去,那是起了大雾,我们在一间茶馆休息了一下,之后又继续走。我们去好鸡婆吃晚餐后,妈咪就叫民宿的人来载我们回民宿。

台湾之旅第五天

早上,我们在民宿里吃了早餐后,我们就叫民宿里的人载我们去青青草原。我们事先在民宿里买了青青草原和小瑞士花园的入门票。青青草原里面有很多绵羊,我们和绵羊拍了一些照片,我也体验到喂绵羊的乐趣。可是,我们运气不好,没有观赏到绵羊秀。之后,我们从青青草原走到观山牧区,在里面我们可以看到很多山。过后,我们继续走到大自然剧场,然后走到国民宾馆。里面有一间餐厅叫纸箱王,它是由纸皮为主题。吃了午餐后,我们就去小瑞士花园,里面有很多花,有一些是假花。我们也有喂鸽子和鸭子。妈咪就叫民宿的人来载我们回民宿。晚上吃了晚餐后就没有去哪里了,因为山上的天气很冷,雾也很大。

台湾之旅第六天

今天早上吃了早餐后,我们就出去外面走走,我们沿着去合欢山的路一直走上去,直到我们累了才走回去,我们也带了许多枫叶回来。回到民宿后,我们就开始收拾我们的行李,因为我们要去台中。收拾好后,我们就在民宿外的马路等巴士,我们搭乘巴士回到台中的南投客运。之后,妈咪就去买后天回台北的火车票。买了后,我们就搭乘的士去到逢甲的一间民宿——卡诺民宿。晚上我们就去逢甲夜市逛一逛,顺便吃晚餐。接近10点多的时候,爸爸讲要出去吃宵夜,可是我没有去,因为我不饿。

台湾之旅第七天

今天早上,我们去一家餐馆吃早餐后,我们就坐巴士去日月潭,买了票后,我们就走去码头坐船去日月潭。那边有一粒石头写着日月潭,还有一间庙,我们在那边拍了几张照片后就再坐船去另外一个地方。我们在那边吃午餐,妈咪买了一个糯米卷和一杯红茶来品尝。之后我们就坐船回到日月潭再坐船回到码头。之后,我们就在康是美里面逛一逛,买了一些面膜。巴士来了后,我们就坐巴士回到逢甲。吃了晚餐后,我们就回民宿休息了。晚上,我们出来吃了一点宵夜后就回民宿了。

台湾之旅第八天

今天早上,我们就搭车去到台北车站,坐火车回到台北,我们就走路去到我们的民宿——金帅旅馆。我们休息了一会儿就去西门町夜市逛一逛,我们在一家餐馆吃了晚餐后就去买太阳饼和牛扎糖。之后,我们逛了一下就回旅馆了。晚上800多我们又出来走,我们买了一杯50岚来喝,之后就回旅馆了。

台湾之旅第九天

今天早上,我们在旅馆吃了早餐后就搭地铁去看台北101。那边有很多圣诞树,我们也拍了很多照片。之后,我们就一直沿路走去大安森林公园,我们走了大约8公里才抵达目的地,里面有很多游乐设施,风很凉爽,我和阿姐一边走一边拍照。大约400多的时候我们就搭地铁回到西门町,因为我们实在是走不动了。晚上,我们吃了晚餐后就在西门町的夜市逛,因为今天是我们最后一天在台湾了。我们买了一杯coco来喝,之后就回旅馆了。休息了一会儿之后,我们就收拾我们的行李,因为明天早上600多就要去机场了。

台湾之旅第十天(最后一天)

今天早上500多,我们就起来梳洗一下,然后就等的士来载我们去桃园的机场。大约700多我们在机场喝了一些东西后我们就去买酒。之后就去候机室了。730,我们开始登机。900多我们抵达香港,我们买了一杯starbucks来喝。过后我们就登上会马来西亚的飞机了,大约下午300多,我们就到达吉隆玻KLIA机场了。之后,我们就搭的士回马六甲,吃了晚餐后,我们就回家了。我的台湾之旅就这样完美的画上了句点。

No comments:

Post a Comment